Tutorial Jilbab Simpel Menggunakan Jilbab Pashmina

Bagi seorang wanita yang berhijab, memakai jilbab kadang memakan waktu yang cukup lama, apalagi jika sudah telat untuk pergi kuliah tetapi masih harus memakai jilbab terlebih dahulu. Berikut ini saya akan jelaskan cara simpel memakai jilbab Pashmina, tetapi tetap terlihat cantik


1. Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu aplikasikan terlebih dahulu hijab maroko yang telah anda siapkan. Hijab maroko ini digunakan untuk melapisi rambut anda agar tidak keluar, selain iitu hijab yang akan anda kenakan pun menjadi rapi.
2. Setelah itu, aplikasikan hijab pashmina dengan panjang hijab yang berbeda. Dimana hijab sebelah kanan lebih pendek dibandingkan dengan hijab sebelah kiri, lalu aplikasikan jarum pentul tepat pada hijab dileher agar hijab tidak terlepas.
3. Setelah itu, lipatkan hijab sebalah kiri dengan menemukan ke dua sudut bagian hijab tersebut. Lalu, tarik hijab tersebut ke arah kanan dan tempelkan pada hijab tepat dibagian kepala dan rekatkan dengan menggunakan jarum pentul.
4. Kemudian, tarik bagian hijab sebelah kiri ke arah sebalah kanan dan biarkan hijab bagian kanan yang telah dililitkan tersebut berada dibagian atas. Lilitkan hijab dengan posisi lebih mundur dibandingkan lapisan hijab pertama, serta ujung bagian hiijab tersebut berada disebalah kanan
5. Selanjutnya, aplikasikan jarum pentul pada hijab tepat dibagian kepala sebelah kiri.

Bagaimana cukup mudah bukan ? Silahkan teman-teman sekalian praktekkan ya :)

0 Response to "Tutorial Jilbab Simpel Menggunakan Jilbab Pashmina "