12. Tumis Bayam Saos Tiram
Bahan :
1 ikat bayam, petik daunnya
setengah buah bawang bombay iris tipis
2 siung bawang putih, keprok lalu cincang
2 buah cabe keriting merah, iris halus
bumbu kaldu ayam setengah bungkus ( sesuai
selera )
saos tiram 1 sendok makan ( sesuai selera
)
kecap manis setengah sendok makan ( sesuai
selera )
Cara Membuat :
tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe
masukkan bayam
masukkan bumbu-bumbu
aduk sampai matang
13. Orak Arik Telur
Bahannya :
Sayuran wortel dan buncis
Siapkan 2 butir telur ayam
3 buah wortel (iris korek api)
1/4 kg buncis (iris serong tipis)
2 batang daun bawang (iris halus)
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Lada dan garam secukupnya
Cara membuatnya:
Panaskan wajan dan beri sedikit minyak,
masukan bawang merah dan putih yang sudah diiris, jika sudah harum masukan
irisan daun bawang, wortel dan buncis, aduk setengah matang. Masukan telur
ayam, aduk rata. Bumbui dengan garam dan lada, masak hingga matang. Lauk
sederhana ini akan terasa nikmat jika dipadukan dengan nasi hangat dan kerupuk.
14. Tumis Kangkung Tahu
Bahan:
2 ikat kangkung (potong-potong)
5 butir bawang merah (iris halus)
4 siung bawang putih (iris halus)
100 gram tahu(potong kasar)
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
25 ml air, dan garam secukupnya
Cara membuatnya:
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai
merah sampai harum. Masukan kangkung dan tahu. Tambahkan semua bumbu, masak
sampai matang, angkat dan sajikan.
15. Omelet Ayam
Bahan:
3 butir telur (kocok lepas)
1 batang daun bawang, iris halus
1 potong dada ayam tanpa tulang (potong
dadu)
4 buah cabai (iris halus), 3 butir bawang
merah (iris halus)
1 tangkai putik brokoli (iris-iris), 1
sendok makan sambal botol
Keju parut
Garam dan lada secukupnya.
Cara membuatnya:
Tumis bawang merah dengan potongan ayam,
tambahkan irisan cabai, brokoli, sambal botol, aduk setelah masak angkat. Dadar
telur yang sudah dikocok dan dicampur daun bawang, setelah agak matang,
masukkan adonan ayam brokoli ditengah ke arah pinggir dari dadar telur. Lipat
telur seperti setengah lingkaran.
Sajikan dengan taburan keju parut.
16. Tumis Tempe Cabai Ijo
Bahan:
5 buah cabai hijau
500 gram tempe (potong dadu)
2 batang daun bawang
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih, asam secukupnya
2 sendok kecap manis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, garam dan gula secukupnya
Cara membuatnya:
Goreng tempe setengah matang, sisihkan.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan daun bawang dan cabai
hijau, masak hingga layu baru kemudian masukan tempe, kecap, garam dan merica.
Masak hingga matang dan sajikan.
Baca Juga
0 Response to "Resep Sehat Ala Anak Kos - Part 3"
Post a Comment