Cara Membuat Ayam Bakar Kecap, Kemangi, Kuah Gurih

Untuk Menambah koleksi masakan khas indonesia, admin akan update resep masakan Cara Membuat Ayam Bakar Kecap, Kemangi, Kuah Gurih untuk hidangan menu berbuka puasa dan sahur bersama keluarga anda dirumah.
Resep Ayam Bakar Kecap

Bahan-bahan:
  • 8 buah sayap ayam
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air jerruk nipis
  • 200 ml air
  • 50 ml kecap manis
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 5 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
  • Lumuri ayam dengan air asam jawa, air jeruk nipis dan garam selama 15 menit.
  • Tumis bumbu halus sampai matang.
  • Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna. Tuangkan air dan kecap, aduk sampai bumbu meresap.
  • Bakar ayam dan bumbu di bara api hingga harum.
Resep Ayam Bakar Kemangi

Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam, bersihkan, potong 4 bagian
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ikat daun kemangi
  • 750 ml air kelapa
  • 100 ml kecap manis
  • ½ sdm ketumbar, sangria, haluskan
Haluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 2 sdm gula merah, iris
  • 1 sdt garam
  • Penyedap jika suka
Cara Membuat :
  • Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, cuci bersih, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun kemangi sampai harum. Masukkan ayam, lalu beri air kelapa. Aduk rata.
  • Masak sampai ayam matang dan air kelapa mongering. Sisihkan ayam.
  • Campur bumbu sisa ayam dengan kecap manis dan ketumbar halus. Aduk rata.
  • Oleskan pada ayam, lalu baker di atas bara api sampai kecokelatan. Angkat.
Resep Ayam Bakar Kuah Gurih
 
Bahan:
1 ekor ayam, potong jadi 12
1 siung bawang bombai, iris 6 memanjang
3 siung bawang putih
1 sdm mentega untuk menumis
600 cc santan dari ½ butir kelapa Larutkan:
2 sdm terigu
5 sdm air
Haluskan:
½ sdt jinten
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
Garam, merica, gula pasir secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bwang Kuah Gurih:
1. Tumis bawang putih, bawang bombai sampai harum. Tambahkan bumbu yang dihaluskan. Masak sebentar.
2. Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna.
3. Tambahkan santan. Masak sampai matang. Beri larutan terigu. Masak sebentar.
4. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Demikian koleksi Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kecap, Kemangi, Kuah Gurih yang dapat admin sampaikan untuk keluarga anda semoga bermanfaat,melengkapi koleksi dapur anda juga bisa melihat resep ayam bakar kalasan dan jeruk limau, Semoga bermanfaat Selamat mencoba. .

0 Response to "Cara Membuat Ayam Bakar Kecap, Kemangi, Kuah Gurih"