Resep Membuat Puding Roti Panggang Reyah

Resep Membuat Puding Roti Panggang Reyah - Bagi Anda yang hobi membuat Cake, Sebagai persiapan sajian di bulan Ramadhan untuk hidangan berbuka atau untuk santapan bersama Famili atau kekasih anda di Hari Raya Idul Fitri, kali admin bagikan informasi Resep Cara Membuat Puding Roti Panggang Reyah.

Resep Membuat Puding Roti Panggang Reyah


Bahan:

10 lembar roti tawar, potong sesuai selera

1 liter air
8 sdm susu bubuk full cream
8 butir telur, kocok lepas
250 gram gula pasir
1/2 sdt garam
100 gram mentega lelehkan
Kismis secukupnya
Keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuat:

Campur susu dan air, masak sambil diaduk rata. Masukkan gula, tunggu hingga gula mencair. Matikan kompor, tidak perlu menunggu hingga susu mendidih.
Campur susu, garam, telur dan mentega cair, aduk hingga rata.
Susun roti tawar di atas wadah kaca tahan panas atau wadah dari aluminium foil.
Tuang campuran adonan di atas roti tawar. Beri taburan kismis dan keju.
Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
Angkat, hidangkan selagi hangat. —

Demikian Resep Membuat Puding Roti Panggang Reyah yang dapat admin sampaikan, agar puding roti panggangnya terasa nikmat tambahkan kismis di atasnya. Selamat memasak

1 Response to "Resep Membuat Puding Roti Panggang Reyah"

fahmi anis said...

artikel anda sangat menarik, saya sangat suka.terimakasih