Nah pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi mengenai Resep Membuat Donat Kentang Empuk. Kue donat yang dibuat dari inovasi menggunakan sayur kentang, anda penasaran bagaimana rasanya? Baiklah mari sama-sama kita buat aja yukk??
Bahan-bahan
- 500gr tepung terigu, (gunakan tepung terigu protein tinggi)
- 250gr kentang, (dikukus lalu haluskan kemudian dinginkan)
- 4 buah telur, (ambil kuning telurnya)
- mentega, 75gr
- ragi instan, 1 bngks atau 11gr
- 50gr susu bubuk full cream
- gula halus, 100gr
- Setengah sendok teh garam
- 100ml air dingin
- Cokelat, lelehkan
- Gula bubuk khusus untuk donat atau anda bisa membuat sendiri (gula di haluskan dengan cara ditumbuk)
- Tepung terigu, susu bubuk, ragi instan dan gula di campurkan lalu aduk-aduk sampai rata.
- Tambahkan kentang yang sudah dihaluskan, aduk-aduk.
- Masukan kuning telur dan air. Kemudian uleni sampai rata dan setengah kalis.
- Masukan mentega dan garam, uleni sampai adonan kalis. Setelah itu diamkan selama 10 menit.
- Adonan dibagi-bagi menjadi 12 buah, dibulat-bulatkan, lalu diamkan selama kurang lebih 20 menit sampai sedikit mengembang.
- Tahap selanjutnya kita lubangi tengahnya, bisa pake jari telunjuk anda.
- Siapkan minyak goreng, panaskan. Dan goreng dalam minyak yang banyak dan api sedang sampai matang atau berwarna kuning kemasan.. Setelah itu angkat dan tiriskan. Lakukan hingga semua donat selesai digoreng.
- Selanjutnya, donat tinggal kita taburi dengan gula halus atau dilumuri dengan cokelat.
- Sajikan.
Demikian Resep Membuat Donat Kentang Empuk.
Semoga bermanfaat.
0 Response to "Resep Membuat Donat Kentang Empuk"
Post a Comment